Política de Privacidade

Política de privacidade da FX Eventos

LEIA ATENTAMENTE A SEGUINTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE ANTES DE DESCARREGAR, LER, UTILIZAR, ACEDER OU ADQUIRIR QUALQUER PRODUTO OU SERVIÇO ATRAVÉS DO NOSSO WEBSITE OU SERVIÇOS.

 

1. VISÃO GERAL

A FX Eventos (“nós”) respeita a privacidade dos utilizadores do nosso website e dos seus serviços relacionados.

A seguinte política de privacidade (a “Política”) informa-o sobre as informações que a FX Eventos recolhe através dos serviços e como podemos usar ou divulgar essas informações recolhidas.

Ao aceder aos website e ao continuar a aceder ao website, ao adquirir quaisquer produtos ou serviços através do mesmo, ao descarregar e/ou utilizar ficheiros, ou ao submeter quaisquer informações através do website, está a consentir a recolha de informações e as práticas de utilização descritas nesta Política, tal como modificadas periodicamente por nós, conforme descrito abaixo. A utilização do websits pelo utilizador rege-se igualmente pelos Termos e Condições, sendo todas elas expressamente incorporadas e incluídas como parte integrante da presente Política.

 

2. ATUALIZAÇÕES

A FX Eventos reserva-se o direito de efetuar alterações a esta Política em qualquer altura, e publicará qualquer Política revista nesta página. O utilizador saberá que alterámos a Política quando vir uma nova data de atualização no final desta Política. A FX Eventos não notificará os utilizadores de tais alterações por e-mail ou outro contacto pessoal. Aconselhamos o utilizador a verificar a data desta Política sempre que visitar o website para que saiba quando precisa de rever a Política para modificações.

 

3. RECOLHA DE INFORMAÇÕES

Restrição de idade.

A FX Eventos não pretende utilizar serviços para recolher quaisquer informações de crianças com menos de 18 anos de idade. Ao enviar qualquer informação através do website, o utilizador declara e garante que tem mais de 18 anos de idade.

Recolha de informações enviadas.

A FX Eventos pode recolher e armazenar quaisquer informações que o utilizador submeta ou carregue através do website, quer seja através da submissão de informações através de um formulário, da compra de um produto ou de outra forma. Estas informações podem incluir, entre outras, o nome, a morada, o endereço de correio eletrónico, o número de telefone, as informações de pagamento ou quaisquer outras informações enviadas pelo utilizador ou por qualquer utilizador através do website.

Recolha de terceiros.

A FX Eventos pode recolher informações sobre si junto de terceiros, incluindo a partir de qualquer conta através da qual inicie sessão ou interaja de outra forma com a FX Eventos (por exemplo, Facebook ou Google). Se aplicável, a FX Eventos pode ter acesso a determinadas informações da sua conta Google ou Facebook associada, incluindo as informações do seu perfil público, o seu endereço de e-mail ou outras informações detidas por esses terceiros. A FX Eventos pode agregar qualquer informação sobre o utilizador recolhida de qualquer fonte.

Recolha de informações passivas.

A FX Eventos também pode recolher informações passivas sobre o seu dispositivo, visita ou utilização do website, incluindo, entre outros, a data e a hora da sua visita, a duração da sua visita, as páginas Web específicas que visitou, o seu endereço IP, o tipo de navegador Web e o sistema operativo utilizado, o endereço de qualquer site que o tenha direcionado para o nosso website e informações sobre o seu dispositivo móvel utilizado para aceder ao nosso website (incluindo número de telefone, detalhes do sistema operativo e quaisquer identificadores únicos aplicáveis a si ou ao seu dispositivo, incluindo o Identificador Único de Dispositivo (UDID) dos seus dispositivos, quaisquer identificadores Apple ou iOS (e. g., IDFA ou um identificador de publicidade), quaisquer identificadores Google ou Android (por exemplo, Android ou Google Advertising ID), quaisquer identificadores Windows (por exemplo, Windows Advertising ID) ou quaisquer outros identificadores semelhantes que identifiquem o utilizador ou o seu dispositivo). A FX Eventos pode recolher e agregar informações de utilização relacionadas com a utilização do website por parte do utilizador.

Cookies e tecnologias relacionadas.

Nós, ou outros terceiros que nos assistem, podemos utilizar cookies, web beacons, objectos locais partilhados (por vezes designados por “flash cookies”) ou outra tecnologia semelhante relacionada com a sua utilização do website (coletivamente, “Cookies”). Os cookies são pequenos ficheiros de dados que podem ter identificadores únicos e residem, entre outros locais, no seu computador ou dispositivo móvel, nos e-mails que lhe enviamos e nas nossas páginas Web. Os cookies podem transmitir informações sobre o utilizador e a sua utilização do website, tais como o seu tipo de browser, preferências de pesquisa, dados relativos a anúncios que lhe foram apresentados ou em que clicou, e a data e hora da sua utilização. Os cookies podem registar actividades ao longo do tempo e em vários sites. O utilizador pode desativar alguns (mas não todos) Cookies nas definições do seu dispositivo ou browser, mas isso pode afetar a sua capacidade de utilizar os serviços fornecidos através dos website.

Fornecedores e anunciantes terceirizados.

A FX Eventos pode utilizar fornecedores ou anunciantes terceiros para recolher e analisar informações sobre a utilização do website por parte do utilizador. Estes terceiros podem utilizar cookies ou outros mecanismos semelhantes para nos fornecer informações e análises sobre a sua utilização do website. Esta recolha e análise de informações permite-nos compreender melhor a forma como o website está a ser utilizados, para que possamos esforçar-nos por fornecer os conteúdos mais relevantes aos nossos utilizadores. Estes terceiros podem recolher informações sobre as suas actividades online ao longo do tempo e em diferentes websites. Estas informações podem ser utilizadas para apresentar anúncios baseados em interesses no nosso Web site ou noutros Web sites na Internet. Podemos combinar informações recolhidas de um ou mais destes serviços.

Serviços de análise.

A FX Eventos pode, de tempos em tempos, usar um ou mais provedores de serviços de análise, incluindo, por exemplo, o Google ou o Facebook. A FX Eventos pode usar os seguintes recursos de análise do Google: AdWords, Remarketing, Relatório de Impressões da Rede de Display do Google, DoubleClick e Relatórios Demográficos e de Interesse do Google Analytics. Podemos combinar informações recolhidas de um ou mais destes serviços.

Para obter informações sobre a forma como a Google recolhe e utiliza as informações recolhidas através da utilização pela FX Eventos dos serviços de análise e publicidade da Google, se aplicável, consulte a Política de Privacidade da Google, Inc. aqui.

Para obter mais informações sobre os recursos de análise do Google usados pela FX Eventos, se aplicável, clique aqui.

Para obter informações sobre como ver e alterar suas configurações de anúncios do Google, clique aqui.

Para informações sobre o uso do Google Analytics Opt-Out Browser Add-On, clique aqui. No entanto, a FX Eventos não necessariamente endossa este add-on e não garante que o uso do add-on será eficaz

Para obter mais informações sobre como o Facebook Analytics pode recolher e utilizar as informações recolhidas através da utilização pela FX Eventos dos serviços de análise e publicidade do Facebook, se aplicável, consulte a política de utilização de dados do Facebook e as políticas relacionadas aqui.

Os Serviços podem, ocasionalmente, também incluir funções de redes sociais que lhe permitam gostar ou partilhar conteúdo em plataformas de redes sociais como o Facebook ou o Twitter. Estas funcionalidades podem recolher as suas informações através da utilização de cookies ou outras tecnologias.Esses recursos podem ser hospedados por terceiros e regidos pela política de privacidade de terceiros. A FX Eventos não garante que tomará medidas em resposta a sinais de “do-not-track” ou mecanismos semelhantes.Além disso, alguns prestadores de serviços terceiros podem continuar a recolher informações de rastreio, mesmo que o utilizador tenha ativado a funcionalidade “do-not-track” do seu browser ou utilizado um mecanismo semelhante de “do-not-track”.

 

4. PRÁTICAS DE UTILIZAÇÃO DA INFORMAÇÃO

A FX Eventos pode utilizar as informações ou os dados recolhidos acima descritos, individualmente ou em conjunto, para qualquer fim lícito, incluindo, mas não se limitando a, fins como ligar vendedores, afiliados e clientes, analisar e rastrear a atividade do utilizador nos Serviços para utilizadores individuais ou para grupos de utilizadores, rastrear e analisar tendências de utilização, personalizar os Serviços para melhor refletir as suas preferências, apresentar anúncios mais relevantes ou melhorar a sua utilização do website e a de outros utilizadores. Toda a informação recolhida pode ser ligada a utilizadores específicos do website e pode resultar no rastreio da informação de utilização para utilizadores individuais.

A FX Eventos também pode usar as informações enviadas para entrar em contacto com o utilizador, por correio normal, e-mail, mensagem de texto, telefone ou de outra forma, relativamente à sua conta, aos Serviços, aos serviços ou produtos adquiridos ou a outras informações ou ofertas relevantes ou promocionais, conforme determinado pela FX Eventos ou pelos seus parceiros. Ao enviar as suas informações de contacto para a FX Eventos ou para os parceiros da FX Eventos, está a consentir receber essas comunicações.

 

5. DIVULGAÇÃO DE INFORMAÇÕES

Serviços de terceiros.

Se iniciar sessão na FX Eventos através de um serviço de terceiros, como o Facebook ou o Google, esses terceiros poderão ter acesso a determinadas informações sobre a sua utilização da FX Eventos. Para mais informações sobre o tipo de informações que esses terceiros podem recolher sobre si, consulte as políticas de privacidade desses terceiros.

Fornecedores.

A FX Eventos pode usar empresas terceirizadas, agentes ou contratados para realizar serviços em nosso nome. Por exemplo, a FX Eventos pode estabelecer parcerias com outras empresas para personalizar as nossas páginas web, analisar o nosso website ou as informações de utilização, processar pagamentos ou transacções com cartões de crédito, cumprir ou enviar encomendas, cobrar dívidas, analisar ou melhorar os dados recolhidos pelos Serviços (incluindo a interação do utilizador com os Serviços), ou ajudar a FX Eventos a servir melhor os utilizadores. Durante o fornecimento desses serviços à FX Eventos, esses terceiros podem ter acesso às suas informações pessoais e não pessoais para fornecer os serviços que solicitamos a esses terceiros.

Conformidade legal.

A FX Eventos também se reserva o direito de divulgar informações pessoais quando acreditarmos que a divulgação é exigida por lei, se acreditarmos que a divulgação é necessária para estabelecer ou exercer direitos legais, ou em situações que envolvam ameaças potenciais à segurança física.

Fusão ou aquisição.

No caso de a FX Eventos ser adquirida ou fundida com um terceiro, reservamo-nos o direito de vender ou transferir toda e qualquer informação que tenhamos recolhido do utilizador como parte dessa transação e esse terceiro assumirá os direitos e obrigações relativamente a essa informação, conforme descrito nesta Política.

 

6. PROTECÇÃO DE DADOS

O QUE FAZEMOS COM OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Principais utilizações dos dados do utilizador

Esta secção da Política descreve o que fazemos com os seus dados que se relacionam diretamente com a sua utilização do website e dos nossos serviços. São as coisas que esperamos que o utilizador espere que façamos com as suas informações. Utilizaremos as suas informações:

  • para fornecer ao utilizador os produtos disponíveis no nosso website;
  • para o contactar para saber a sua opinião sobre os nossos serviços e para o notificar ocasionalmente sobre alterações importantes aos nossos Termos de Utilização ou à presente Política ou sobre desenvolvimentos neste website ou nos nossos serviços.
Utilizações técnicas

Esta secção da Política descreve o que fazemos com os seus dados que resultam da nossa monitorização do website e da recolha das suas informações durante a utilização do website. Podemos utilizar estas informações:

  • para identificar padrões que podemos utilizar na nossa estratégia de marketing e para nos ajudar a desenvolver, administrar, apoiar e melhorar os nossos serviços, funcionalidades e anúncios;
  • para efetuar análises que nos ajudem a melhorar e otimizar o nosso website;
  • para garantir que o conteúdo do nosso website é apresentado da forma mais eficaz para o utilizador e para o seu computador;
  • para administrar o nosso website e para operações internas, incluindo resolução de problemas, análise de dados, testes, investigação, estatísticas e inquéritos; ecomo parte dos nossos esforços para manter o nosso website seguro e protegido.
  • Podemos combinar informações técnicas com outras informações que tenhamos sobre o utilizador para nos ajudar no processamento das suas informações, conforme descrito nesta Política.
Utilização dos seus dados para marketing e comunicações

Quando se inscreve numa lista de correio, que não é obrigatória para utilizar o website, podemos utilizar informações pessoais, como o seu endereço de correio eletrónico, para lhe enviar mensagens de marketing ou permitir que nós ou terceiros comuniquem consigo através de serviços de terceiros. Solicitaremos sempre o seu consentimento antes de o fazer e pode optar por não receber comunicações de marketing e outras comunicações em qualquer altura, contactando-nos através do endereço webmaster@fxe.pt. Pode sempre utilizar o website sem ter de concordar com o marketing. Os tipos de coisas que podemos fazer incluem:

  • fornecer anúncios e comunicações de marketing direto ao utilizador por e-mail, texto, correio ou telefone ou através de terceiros seleccionados;
  • fazer sugestões e recomendações ao utilizador e a outros utilizadores do nosso website sobre bens ou serviços que possam interessar ao utilizador ou a eles;
  • comunicar com o utilizador em plataformas de redes sociais de terceiros e partilhar as suas informações com essa plataforma de redes sociais;
    monitorizar a eficácia das nossas comunicações de marketing direto e as suas respostas às mesmas.

 

7. QUEM TEM ACESSO AOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Mantemos o acesso a todas as informações pessoais que recolhemos do utilizador ou sobre o utilizador. Quando o nosso serviço está disponível através dos websites dos nossos parceiros, esses parceiros podem ter acesso às informações do utilizador. Também podemos ter ligações a outros websites a partir do nosso website. Não somos responsáveis pelo conteúdo, segurança, políticas de privacidade e práticas de quaisquer outros websites, mesmo que aceda aos mesmos através de ligações a partir deste website ou que possa aceder a este website ou utilizar os nossos serviços a partir dos mesmos. Recomendamos que verifique a política de cada website que visita e que se certifique de que está de acordo com os termos de tais políticas antes de fornecer quaisquer informações pessoais.

Se a nossa empresa for vendida ou fundida, ou se vendermos ou comprarmos qualquer empresa ou activos, poderemos divulgar os seus dados pessoais ao potencial vendedor ou comprador de tais empresas ou activos. Certificar-nos-emos de que essa transferência é efectuada de forma segura.

Se oferecermos ou fornecermos um serviço ao utilizador que seja prestado em nosso nome por terceiros, poderemos ter de lhes transmitir as informações do utilizador para podermos prestar o serviço. Ao utilizar este website, o utilizador consente que forneçamos as suas informações a terceiros autorizados por nós a prestar esses serviços. Também podemos utilizar terceiros para prestar serviços em nosso nome, o que pode incluir o processamento (mas não a utilização) das suas informações, por exemplo, para completar endereços parciais ou para aumentar as informações que temos sobre si. Em qualquer dos casos, não transmitiremos as suas informações a terceiros que não estejam também sujeitos a compromissos de privacidade adequados no nosso contrato com esses terceiros e não permitiremos que esses terceiros utilizem as suas informações para fins de marketing sem o seu consentimento. Conservaremos as suas informações durante o tempo razoável e necessário e não mais do que o permitido por lei.

 

8. ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Mantemos os seus dados no servidor do nosso fornecedor de serviços de Internet, na nossa empresa de marketing por correio eletrónico, nos nossos escritórios e nos nossos centros de distribuição de produtos.

Se deixar um comentário neste website, essa informação é armazenada na nossa empresa de alojamento Sampling Line – Serviços e Internet, Lda. Essa informação inclui o seu nome, o seu avatar, o seu comentário, a hora a que deixou o comentário e o seu endereço de ISP.

Para qualquer europeu que utilize o site, os dados que recolhemos de si podem ser transferidos para, e armazenados num destino fora do Espaço Económico Europeu (“EEE”). Podem também ser processados por pessoal que opere fora do EEE e que trabalhe para nós ou para um dos nossos fornecedores ou contratantes. Os territórios fora do EEE podem não ter protecções legais equivalentes às que se aplicam no EEE, mas temos o dever de garantir que os nossos fornecedores e contratantes localizados fora do EEE continuam a tomar todas as medidas razoavelmente necessárias para garantir que os seus dados são tratados de forma segura e de acordo com esta Política. Ao enviar-nos os seus dados pessoais, está a concordar com esta transferência, armazenamento ou processamento.

Infelizmente, a transmissão de informações através da Internet não é totalmente segura. Embora façamos o nosso melhor para proteger os seus dados pessoais, não podemos garantir a segurança dos seus dados transmitidos para o nosso webite; qualquer transmissão é feita por sua conta e risco. Depois de recebermos as suas informações, utilizaremos procedimentos rigorosos e funcionalidades de segurança para tentar impedir o acesso não autorizado.

Seguimos procedimentos de segurança rigorosos para garantir que as suas informações pessoais não são danificadas, destruídas ou divulgadas a terceiros sem a sua autorização e para impedir o acesso não autorizado às mesmas. Os computadores que armazenam as informações são mantidos em instalações seguras com acesso físico restrito e utilizamos firewalls seguras e outras medidas para restringir o acesso eletrónico. Se estivermos a trabalhar com terceiros, exigiremos que estes adoptem medidas semelhantes para proteger as suas informações.

 

9. PARTILHA DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Podemos partilhar os seus dados pessoais da seguinte forma:

  • Terceiros designados pelo utilizador. Poderemos partilhar os seus dados pessoais com terceiros quando o utilizador tiver dado o seu consentimento para o efeito.
  • Os nossos prestadores de serviços terceiros. Podemos partilhar os seus dados pessoais com os nossos fornecedores de serviços terceiros que prestam serviços como análise de dados, processamento de pagamentos, tecnologia da informação e fornecimento de infra-estruturas relacionadas, serviço de apoio ao cliente, entrega de correio eletrónico, auditoria e outros serviços semelhantes.

 

10. OS SEUS DIREITOS

O utilizador tem o direito de utilizar o nosso website sem consentir nos serviços de marketing e comunicação que prestamos. Informá-lo-emos (antes de recolher os seus dados) se pretendermos utilizar os seus dados para esses fins ou se pretendermos divulgar as suas informações a terceiros para esses fins. Utilizamos sempre o formulário enviado mais recentemente como o seu estado de consentimento atual. Se for um utilizador registado, mas não tiver iniciado sessão quando submeter um formulário, não poderemos utilizar as suas definições guardadas, pelo que consideraremos a sua escolha de consentimento como sendo a do formulário que submeteu na altura. O utilizador pode exercer o seu direito de impedir esse processamento assinalando determinadas caixas nos formulários que utilizamos para recolher os seus dados. Também pode exercer o direito em qualquer altura, contactando-nos através do endereço webmaster@fxe.pt.

Os seus direitos:

  • Desativação. O utilizador pode contactar-nos a qualquer momento para optar por não participar em: (i) comunicações de marketing direto; (ii) decisões automatizadas e/ou definição de perfis; (iii) a nossa recolha de dados pessoais sensíveis; (iv) qualquer novo processamento dos seus dados pessoais que possamos efetuar para além da finalidade original; ou (v) a transferência dos seus dados pessoais para fora do EEE. Tenha em atenção que a sua utilização de algumas partes do website pode ser ineficaz após a desativação.
  • Acesso. Pode aceder às informações que temos sobre si em qualquer altura através do seu perfil/conta ou contactando-nos diretamente.
  • Alterar. Também pode contactar-nos para atualizar ou corrigir quaisquer imprecisões nos seus dados pessoais.
  • Mover. Os seus dados pessoais são portáteis, ou seja, tem a flexibilidade de transferir os seus dados para outros fornecedores de serviços, se assim o desejar.
  • Apagar e esquecer. Em determinadas situações, por exemplo, quando as informações que temos sobre si já não são relevantes ou estão incorrectas, pode solicitar que apaguemos os seus dados.

Se pretender exercer algum destes direitos, contacte-nos. No seu pedido, deve indicar claramente: (i) quais os dados pessoais em causa; e (ii) qual dos direitos acima referidos pretende exercer. Para sua proteção, só poderemos executar pedidos relativos aos dados pessoais associados ao endereço de correio eletrónico específico que utilizar para nos enviar o seu pedido e poderemos ter de verificar a sua identidade antes de executar o seu pedido. Tentaremos dar resposta ao seu pedido logo que seja razoavelmente possível e, em qualquer caso, no prazo de um mês após o seu pedido. Tenha em atenção que poderemos ter de reter determinadas informações para efeitos de manutenção de registos e/ou para concluir quaisquer transacções que tenha iniciado antes de solicitar essa alteração ou eliminação.

A Lei de Proteção de Dados de 1998 (DPA) e o RGPD (na Europa) dão-lhe o direito de aceder às informações que lhe dizem respeito. O seu direito de acesso pode ser exercido de acordo com a DPA e o GDPR.

*Pedir-nos para não processar os seus dados exige que os eliminemos, o que é considerado legalmente como processamento dos seus dados. Por isso, informamos respeitosamente que teremos de o fazer.

 

11. RECLAMAÇÕES

Se pretender apresentar uma queixa relativa a esta Política ou às nossas práticas em relação aos seus dados pessoais, contacte-nos através de: webmaster@fxe.pt. Responderemos à sua queixa logo que possível e, em qualquer caso, no prazo de 30 dias. Esperamos resolver qualquer queixa que nos seja apresentada, no entanto, se considerar que a sua queixa não foi adequadamente resolvida, reserva-se o direito de contactar a sua autoridade local de supervisão da proteção de dados.

 

12. LIGAÇÕES DE TERCEIROS

Os Serviços podem conter links para sites que não são de propriedade ou controlados pela FX Eventos. A FX Eventos não revê ou endossa necessariamente o conteúdo desses sites vinculados. O utilizador deve rever os termos de serviço e as políticas de privacidade de todos os websites que visitar.

 

13. SEGURANÇA

A FX Eventos envida esforços comercialmente razoáveis para proteger as informações recolhidas nos seus serviços. Contudo, nenhum sistema de segurança pode garantir ser 100% eficaz.Recomenda-se aos utilizadores que não submetam informações confidenciais através dos serviços. Os indivíduos são responsáveis por restringir o acesso aos seus dispositivos e fazer logout em computadores públicos ou partilhados.

 

14. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

As informações do utilizador, incluindo dados pessoais, podem ser transferidas, armazenadas e processadas pela FX Eventos fora do país de residência do utilizador. Reconhecendo variações potenciais nas regulamentações de proteção de dados, os utilizadores concordam com esta transferência, armazenamento ou processamento. A empresa compromete-se a tomar as medidas necessárias para garantir a segurança dos dados e conformidade com a política de privacidade durante esses processos.

 

15. RETENÇÃO DE DADOS

A FX Eventos reserva-se o direito de reter informações pessoais e não pessoais, mesmo após o utilizador apagar a sua conta ou deixar de usar os serviços. Não há garantia de que as informações continuarão disponíveis após a eliminação ou cessação.

 

16. VISUALIZAÇÃO E ATUALIZAÇÕES DE INFORMAÇÕES

Os utilizadores são responsáveis por garantir a precisão das suas informações pessoais fornecidas através dos serviços. Informações incorretas podem ser corrigidas ao contactar a FX Eventos no endereço fornecido.

Em resumo, estas secções enfatizam a responsabilidade do utilizador pela segurança das suas informações, o reconhecimento de potenciais transferências internacionais de dados, o direito da FX Eventos de reter dados após a eliminação da conta e o papel do utilizador em manter informações pessoais precisas. Os utilizadores são encorajados a contactar a FX Eventos para eventuais atualizações ou correções às suas informações.

 

17. DIREITO DE RETIFICAÇÃO, CANCELAMENTO E OPOSIÇÃO

Em conformidade com o disposto na Lei nº 67/98 de 26 de Outubro, qualquer pessoa pode exigir a sua retificação, atualização ou solicitar a sua eliminação, através de um pedido escrito dirigido ao Departamento Técnico para o endereço de email: webmaster@fxe.pt